Apache Harmony的介绍

Apache Harmony由IBM和Intel联合开发的一款开源java,后IBM抨击Sun公司不开源java。
IBM希望Apache Harmony成为java的规范,于是Sun公司开源了java并命名为OpenJDK。
并且坚决不让Apache Harmony获得JCP认证,最终2011年Apache Harmony退役,IBM转而参与OpenJDK。

Apache Harmony的java类库被Android SDK使用;

摘录《深入理解java虚拟机》----周志明----第三版的部分原文:

  Apache Harmony是一个Apache软件基金会旗下以Apache License协议开源的实际兼容于JDK 5和 JDK 6的Java程序运行平台,它含有自己的虚拟机和Java类库API,用户可以在上面运行Eclipse、 Tomcat、Maven等常用的Java程序。但是,它并没有通过TCK认证,所以我们不得不用一长串冗长拗 口的语言来介绍它,而不能用一句“Apache的JDK”或者“Apache的Java虚拟机”来直接代指。

  如果一个公司要宣称自己的运行平台“兼容于Java技术体系”,那该运行平台就必须要通过 TCK(Technology Compatibility Kit)的兼容性测试,Apache基金会曾要求当时的Sun公司提供TCK的 使用授权,但是一直遭到各种理由的拖延和搪塞,直到Oracle收购了Sun公司之后,双方关系越闹越 僵,最终导致Apache基金会愤然退出JCP组织,这是Java社区有史以来最严重的分裂事件之一。

  当Sun公司把自家的JDK开源形成OpenJDK项目之后,Apache Harmony开源的优势被极大地抵 消,以至于连Harmony项目的最大参与者IBM公司也宣布辞去Harmony项目管理主席的职位,转而参 与OpenJDK的开发。虽然Harmony没有真正地被大规模商业运用过,但是它的许多代码(主要是Java 类库部分的代码)被吸纳进IBM的JDK 7实现以及Google Android SDK之中,尤其是对Android的发展 起了很大推动作用。
说到Android,这个时下最热门的移动数码设备平台在最近十年所取得的成果已经远远超越了Java ME在过去二十多年所获得的成果,Android让Java语言真正走进了移动数码设备领域,只是走得并非 Sun公司原本想象的那一条路。

  Dalvik虚拟机曾经是Android平台的核心组成部分之一,它的名字来源于冰岛一个名为Dalvik的小 渔村。Dalvik虚拟机并不是一个Java虚拟机,它没有遵循《Java虚拟机规范》,不能直接执行Java的 Class文件,使用寄存器架构而不是Java虚拟机中常见的栈架构。但是它与Java却又有着千丝万缕的联 系,它执行的DEX(Dalvik Executable)文件可以通过Class文件转化而来,使用Java语法编写应用程 序,可以直接使用绝大部分的Java API等。在Android发展的早期,Dalvik虚拟机随着Android的成功迅 速流行,在Android 2.2中开始提供即时编译器实现,执行性能又有了进一步提高。不过到了Android 4.4时代,支持提前编译(Ahead of Time Compilation,AOT)的ART虚拟机迅速崛起,在当时性能还 不算特别强大的移动设备上,提前编译要比即时编译更容易获得高性能,所以在Android 5.0里ART就 全面代替了Dalvik虚拟机。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: Age of Ai 设计师:meimeiellie 返回首页